
Hygiene-Maßnahmen zum Schutz vor Ansteckung und Ausbreitung mit dem Virus Covid-19
Nachfolgend finden Sie die Maßnahmen und Verhaltensregeln, die wir getroffen haben, damit Sie sich als Gast bei uns so sicher wie möglich vor einer Ansteckung mit dem Virus Covid-19 fühlen können.
Allgemeine Maßnahmen:
- Die Reservierung im Restaurant, von Zimmern und Veranstaltungen muss vorab telefonisch, Mail oder Fax erfolgen und benötigt eine Bestätigung von uns.
- Die Belegung der Zimmer- und Raum Kapazitäten erfolgt mit Hinblick auf einen ausreichenden Abstand zwischen diesen inkl. der Zuwegung.
- Während der Bewegung in allen Gebäuden herrscht eine Maskenpflicht (FFP2) für Mitarbeiter und Gäste.
- Für Gäste, die keinen Mund-Nasenschutz mitgebracht haben, stellen wir diese zur Verfügung.
- Die Mitarbeiter sind darüber informiert, wie eine gesundheitliche Beeinträchtigung in Bezug auf eine potentielle Ansteckung durch Covid-19 zu erkennen ist und wie die Reaktion darauf hin zu erfolgen hat. Dies gilt sowohl für Mitarbeiter als auch gegenüber Gästen.
- Fühlt sich ein Mitarbeiter nicht gesund, so muss er einen Arzt aufsuchen und sich krank melden. Eine Wiederaufnahme der Arbeit kann erst erfolgen, wenn keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen mehr vorliegen.
- Wir bieten die Möglichkeit einer kontaktlosen Körpertemperaturkontrolle.
- Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf eine Covid-19 Infektion getestet
- Türgriffe der Eingangs- und Toilettenbereiche sowie Lichtschalter werden täglich mehrfach desinfiziert.
- Die Sanitärbereiche werden mehrmals täglich gereinigt.
- In den Sanitärbereichen stehen Desinfektionsspender zur Verfügung.
- Unsere Lüftungsanlagen sowie die vielen Fenster gewährleisten eine ständige Luftdurchfuhr.
- Regelmäßige Unterweisungen der Mitarbeiter bezüglich der Hygiene-Regeln.
- In Gebäuden mit mehr als zwei Etagen gibt es alternativ zum Aufzug auch eine Treppe, die parallel genutzt werden kann.
Sicherheit im Restaurant:
- Desinfektionsspender stehen im Eingangsbereich und an Büfetts zur Verfügung.
- Verhaltenshinweise sind am Eingangsbereich für die Gäste ausgehängt.
- Die Gäste müssen Ihre Adressdaten hinterlassen um eine Nachverfolgung der Infektionsketten zu ermöglichen (Luca App).
- An Büfetts sind Wegehinweise auf dem Boden angebracht.
- Die Tische haben den gesetzlich empfohlenen Mindestabstand voneinander.
- Es werden nur die per Verordnung geregelte Anzahl von Haushalten an einen Tisch gesetzt.
- Die Tische sowie alle Gegenstände auf dem Tisch werden nach der Belegung desinfiziert.
- Nach dem Abräumen des Tisches waschen sich die Mitarbeiter möglichst sofort die Hände. • Die Oberflächen von Kassen und Terminals werden regelmäßig desinfiziert.
- Unsere moderne Lüftungsanlage sorgt dafür dass zu keinem Zeitpunkt Abluft mit Frischluft vermischt wird.
- In jedem Gastraum sorgen zusätzliche Covid Twister für ein hygienisches Raumklima.
Sicherheit in der Küche:
- Arbeitsmaterialien werden beim Wechsel des Mitarbeiters und Flächen regelmäßig desinfiziert.
- Lieferanten müssen Ihre Adresse hinterlassen, sowie beim Betreten einen Mund Nasenschutz tragen.
- Die Arbeitskleidung unserer Küchen-Mitarbeiter wird von uns gestellt und durch ein Fachunternehmen gereinigt. Ein Mitarbeiter hat ausreichend Kleidungsstücke zum täglichen Wechseln.
Sicherheit an der Rezeption:
- Plexiglasscheiben an der Hotelrezeption sorgen zusätzlich zu den allgemeinen Abstandsregeln und des Mund-Nasenschutzes für den Schutz unsere Gäste und Mitarbeiter.
- Die Oberfläche der Rezeptions-Tresens, Unterlagen, Tastaturen, Mäuse, KartenTerminals sowie Schlüsselanhänger und Kugelschreiber werden regelmäßig desinfiziert.
Sicherheit bei Übernachtungen:
- Die Gäste müssen Ihre Adressdaten hinterlassen um eine Nachverfolgung der Infektionsketten zu ermöglichen (Luca App).
- Desinfektionsspender stehen im Eingangsbereich bereit.
- Verhaltenshinweise sind am Eingangsbereich für die Gäste ausgehängt.
- Mitarbeiter tragen bei der Zimmerreinigung Einweg-Handschuhe.
- Unsere Mitarbeiter betreten die Hotelzimmer während Ihres Aufenthaltes nur wenn eine Reinigung von Ihnen ausdrücklich gewünscht ist.
- Jedes Zimmer wird vor und während der Zimmerreinigung ausgiebig gelüftet
- Nach der kompletten Zimmerreinigung werden alle Griffe und Gebrauchsgegenständen noch einmal desinfiziert
Sicherheit in den Seminarräumen:
- Sofern dies nicht bereits bei der Zimmerbuchung abgefragt wird, müssen Teilnehmer für die Teilnahme an einer Veranstaltung ihre Kontaktdaten zur Rückverfolgung einer möglichen Infektionskette hinterlassen (Luca App).
- Unsere weitläufige Hotel-Anlage und die vielen Freibereiche ermöglichen eine entzerrte Verteilung von Räumen für verschiedene Gruppen.
- All unsere Seminarräume haben einem Zugang zu unserer weitläufigen Gartenanlage und erlauben das Öffnen von Türen zur großflächigen Belüftung, bzw. zum Betreten der Außenbereiche.
- Für die Veranstaltungen werden entsprechend die größten Räume zur Verfügung gestellt, damit ein maximales Maß an Abstand vorhanden ist.
- Es werden die aktuellen Bestimmungen bei der Planung der Veranstaltungsräume mit einbezogen, so dass die entsprechenden m² pro Seminarteilnehmer berücksichtigt werden.
- Zusätzlich zu Ihren gebuchten Seminarräumen haben wir in unserer Gartenanlage Freiluftarbeitsräume geschaffen.
- Die Getränke für das Seminar werden, wenn möglich, pro Teilnehmer bereitgestellt.
- Die Räume werden vor und nach der Veranstaltung sowie in den Pausen regelmäßig gelüftet. Zusätzlich sind alle Seminarräume mit Covid Twister für ein hygienisches Raumklima ausgestattet. • Tische und Stühle im Seminarraum werden vor der Veranstaltung täglich mit Desinfektionsmittel gereinigt.
- Desinfektionsspender in den Seminarräumen stehen zur Nutzung zur Verfügung.
- In den Pausenbereichen sowie bei den Mahlzeiten wird den einzelnen Teilnehmern ausreichend Platz vorgehalten.
- In allen öffentlichen Bereichen unseres Hotels sowie in unseren Seminarräumen sorgen Covid Twister für ein hygienisches Raumklima.
- Auf Wunsch stellen wir Ihren Veranstaltungsteilnehmern Covid-19 Schnelltest zu Verfügung